Pemanfaatan Cloud Kitchen dalam Mengembangkan Model Bisnis Restoran

Authors

  • Rahmat Dhandy Politeknik Negeri Jember
  • Ari Kristiningsih Politeknik Negeri Cilacap
  • Ridwan Iskandar Politeknik Negeri Jember

DOI:

https://doi.org/10.47134/jobm.v1i1.5

Keywords:

Restoran, Model bisnis, Cloud kitchen, Makanan

Abstract

Studi kasus ini akan menemukan konsep cloud kitchen dalam hal model bisnis, kelebihan, dan kekurangan serta bagaimana mereka mengoperasikan bisnis mereka dengan tiga konsep berbeda, dan kami menyajikan cerita Kitopi sebagai studi kasus pelopor dalam operasi cloud kitchen. Namun, kami mempertimbangkan perbedaan antara restoran cloud dan restoran biasa untuk menemukan -dari pandangan teoretis- bagaimana kedua ide operasi yang berbeda ini dapat digabungkan bersama dan membuat model bisnis yang unik 'dapur di mana-mana'. Pada akhirnya kami menyajikan masa depan merek makanan, dan bagaimana komunikasi dan media sosial akan mempengaruhi industri ini. Kami menyimpulkan penelitian kami dengan menambahkan beberapa rekomendasi untuk pengusaha yang memiliki restoran tradisional terkemuka dan ingin mengembangkan dan mempertahankan posisi mereka di pasar.

Downloads

Published

2023-09-01

How to Cite

Dhandy, R., Kristiningsih, A., & Iskandar, R. (2023). Pemanfaatan Cloud Kitchen dalam Mengembangkan Model Bisnis Restoran. Journal of Business Management, 1(1), 29–32. https://doi.org/10.47134/jobm.v1i1.5

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)